学术观点

学术观点

当前位置:首页 > 学术观点

李长安:引入菲佣不如引入模式

2017-10-31 来源:未知

近日,有关菲佣进入中国的传闻吸引了不少关注。虽然目前中国驻菲律宾大使馆的工作人员表示,并没有接收到任何与此有关的消息,但持续几天的报道和评论证明,此事在国内引起了不小的波动。

  近些年来,随着人民生活水平的不断提高,特别是老龄化社会的提前到来和计划生育政策的放宽,中国社会对家政服务的需求迅速上升,而家政服务行业也进入了发展的“快车道”。根据有关部门统计,目前我国的家政服务公司已经超过了60万家,从业人员则达到2800多万人。

  但是,与世界上其他国家相比,我国家政服务业只能算是“大而不强”。比如当前在我国家政服务业中普遍存在的供给缺口巨大、市场主体发育不充分、专业化程度较低、管理机制不健全等问题仍十分突出。特别是家政服务机构的粗放管理模式,已经远远不能满足当前广大居民的实际需求。

  目前,我国家政服务市场出现了比较典型的分层趋势。一部分中高收入群体开始追求更高质量的家政服务,比如要求保姆不仅要会日常生活的料理,还要具备一定的护理知识和外语能力,这样,从烧水做饭到照顾老人、教育孩子,形成近乎全方位的服务。可是,从目前的情况来看,我国家政服务从业人员普遍存在素质较低、年龄偏大、技能单一落后等问题。

  从国际贸易的角度来看,家政服务是服务贸易的重要内容之一。然而,虽然我国目前已经跃居世界第一大贸易国,但服务贸易却长年处于赤字状态,特别是家政服务输出贸易所占份额更是微乎其微。

  相比之下,“菲佣”已成为菲律宾的一块国家招牌。根据最新统计,菲律宾目前有700多万人在国外从事家政服务工作,占全国人口的7%左右。这些人分布在全球140多个国家和地区,每年寄往国内的外汇占菲律宾外汇总收入的约1/4,成为菲律宾经济发展的支柱之一。


  假如中国今后开放引入菲佣,那么除了可以弥补国内高端家政服务的不足,还可以对家政服务公司形成“鲶鱼效应”,促使它们尽快改善服务品质。当然,引入菲佣不如更多地学习他们的经营管理模式。如果能够将我国一部分学历较高、外语良好或具备护理等知识的劳动者吸纳入家政服务大军,那么对于改善我国家政业就业人员素质状况、增强我国服务贸易国际竞争力,进而推动我国从家政大国向家政强国转变,无疑是一件一举多得的好事。菲律宾的家政服务业之所以这么发达,除了语言优势之外,更重要在于经营管理模式。在菲律宾,家政教育十分普及,几乎所有的中学和大学都开设家政课。菲佣大都是中专以上学历,大学生及持有护士、医师或教师执照者也不在少数。此外,菲律宾家政服务采取公司化运营,注重维护自己的品牌和声誉,注意培养员工的敬业精神和职业态度,重视员工的培训和权益维护。由于职业声望较高,所以吸引了大批年轻人加入其中。

(作者是对外经济贸易大学公共管理学院教授)  

© 版权所有 北京师范大学劳动市场研究中心 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号