合作交流

合作交流

当前位置:首页 > 合作交流

赖德胜教授主持2017年金砖国家经贸合作重点议题国内外专家交流会

2017-05-28 来源:未知

 2017年5月12日下午,由北京师范大学和WTO贸易投资与可持续发展中心(ICTSD)主办,经济与工商管理学院与金砖国家合作中心联合承办的“2017年金砖国家经贸合作重点议题国内外专家交流会”在北京成功举行。商务部副部长王受文应邀出席专家交流会,并围绕金砖国家经贸投资合作主题做了主旨演讲。北京师范大学副校长周作宇和ICTSD总裁Ricardo Melendez-Ortiz出席会议并致辞。商务部国际经贸关系司副司长梁红等来自金砖国家、国际组织的专家学者出席了会议。会议由北京师范大学经济与工商管理学院院长赖德胜主持。


图1 商务部副部长王受文致辞


图2 北京师范大学副校长周作宇致辞


图3 北京师范大学经济与工商管理学院院长赖德胜主持
此次研讨会旨在探讨深入推动金砖国家贸易和投资合作的有效途径,从而促进金砖国家市场一体化,构建一个开放、包容、合作的全球经济政治格局。会议主要包括三个环节。第一环节,重点分析金砖国家一体化大市场构建的路径。第二环节,商务部王受文副部长做金砖国家经贸投资合作主题的主旨演讲。第三环节,重点讨论了全球政治经济新形势下金砖国家经济贸易投资合作的机遇与挑战。金砖国家工商理事会秘书长、中国远洋海运集团公共关系本部总经理许超,巴西发展工业和对外贸易部原副司长Heloisa PEREIRA,俄罗斯经济发展与贸易部贸易谈判部副主任Marya BARANOVA, 印度工商业联合会执行主任Atul DALAKOTI,南非图瓦咨询公司执行总裁Peter DRAPER等,及来自对外经济贸易大学、上海对外经贸大学、华东政法大学的数十名专家学者围绕上述议题做了重要发言。
会议最后,与会专家学者就目前金砖国家贸易投资合作与可持续发展、金砖国家合作的未来前景等诸多热点问题进行了热烈的讨论,北京师范大学金砖国家合作中心主任王磊和ICTSD中心总裁Ricardo Melendez-Ortiz做了精彩的总结发言。此次专家交流会关注热点,知名专家云集,观点碰撞,是一次学术的盛宴,会议在全场嘉宾热烈的掌声中圆满结束。



图4 会议现场


图5 参会嘉宾合影

 
                                                        (供稿:北京师范大学国际交流与合作办公室)

© 版权所有 北京师范大学劳动市场研究中心 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号