中心动态

中心动态

当前位置:首页 > 中心动态

赖德胜教授到南京财经大学讲学

2015-12-26 来源:未知



       2015年10月30日下午,应南京财经大学经济学院邀请,“长江学者”、北京师范大学经济管理学院院长赖德胜教授赴南京财经大学讲学,在仙林校区管理学科楼二楼报告厅作了题为“何以创新”的报告。报告会由南京财经大学经济学院副院长(主持工作)陈耀辉主持,经济学院相关师生聆听了报告。
      赖德胜教授对《中共第十八届中央委员会第五次全体会议公报》中涉及创新的论述进行了解读,并对“创新”的概念以及中国目前创新能力的现状作了介绍。他结合“钱学森之问”、“李约瑟之谜”、“费正清之惑”等例,着重阐述了人力资本与创新的关系。赖德胜教授指出,创新就在我们身边,应该通过教育培训、就业优先战略、深化改革的策略,使创新成为“新常态”,不断提升我国的创新能力。中国第四次创业浪潮即将到来,赖德胜教授希望有兴趣的老师、同学可以继续深入探索,把握机遇。报告会后,赖德胜教授与现场师生进行了互动交流与探讨。

(资料来源:南京财经大学经济学院)


© 版权所有 北京师范大学劳动市场研究中心 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号