中心动态

综合资讯

当前位置:首页 > 中心动态 > 综合资讯

首届残疾人网络创业就业论坛召开

2015-07-12 来源:劳动力市场研究中心

         2015年7月11日,首届“残疾人网络创业就业论坛”在湖北省武汉市召开,中国残疾人联合会副理事长程凯出席,中国残疾人联合会教育就业部主任张新龙致开幕词。本次论坛论坛由中国残疾人联合会主办,中国残疾人联合会就业服务指导中心、北京师范大学劳动力市场研究中心、阿里巴巴集团公司共同承办。中国残联就业服务指导中心常务副主任梁本远等也随同出席。会议由北京师范大学劳动力市场中心主任、北京师范大学经济与工商管理学院院长、教育部特聘长江学者赖德胜教授主持。   
        本次论坛承办单位北京师范大学劳动力市场中心主任赖德胜教授在论坛发言中指出,残疾人是大众创业、万众创新的重要群体。互联网技术的迅速发展和普及,为残疾人创业就业提供了巨大的空间。互联网在实现人与人之间、人与物之间、物与物之间互联互通的同时,也极大地消除了人们身体上的差异,扫除了残疾人参与社会经济活动的关键障碍,这是互联网成为广大残疾人实现创业就业梦想的技术基础。不仅如此,互联网还在提高残疾人创业就业质量、消除就业歧视、实现就业平等方面具有特殊的作用。在第四次创业浪潮已经来临的背景下,政府应该在完善残疾人创业就业扶持政策、改善创业环境、加强残疾人培训等方面进一步改革创新,以大力推动残疾人网络创业就业作为重要“抓手”,为尽快实现包括全体残疾人在内的全面建成小康社会的目标而努力。
 

© 版权所有 北京师范大学劳动市场研究中心 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号