中心动态

综合资讯

当前位置:首页 > 中心动态 > 综合资讯

[新书发布]赖德胜;李长安;张琪:中国就业70年

2019-12-16 来源:未知




新中国建立以来,经过70年的奋斗,从一个一穷二白的落后国家已经发展成为当今世界第二大经济体,人均GDP已跃上了中上收入国家的行列。与此同时,中国的劳动力市场发生了根本性的变化。本书以新时代中国特色社会主义理论为指导,主要围绕七十年来我国就业形势的变化与发展战略演变两者之间的互动关系,阐述各个历史时期就业形势的特点与难点,以及该时期经济发展战略对促进就业的作用。目的是从70年的发展历史中,总结出我国就业战略的选择如何对促进就业产生积极影响的历史经验与教训,从而为当前制定我国实施就业优先的发展战略、推动实现更高质量就业和更充分就业的目标提出具有操作性强、有针对性的政策建议。本书不仅要较为完整地勾画出70年来中国就业状况及就业政策的脉络,也力图理清70年中国特色劳动经济学理论的演变与发展。在此基础上,对全面建成小康社会和未来30年的就业与发展战略的选择做出展望。

© 版权所有 北京师范大学劳动市场研究中心 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号