研究团队

主要研究人员

当前位置:首页 > 研究团队 > 主要研究人员


姓名:王轶
中心职务:       
性别: 男
工作单位:北京工商大学
院系/部门: 学报编辑部
职位/职称: 副教授
研究方向:劳动经济学
社会兼职:
受教育经历:
2001-2004年在北京理工大学人文学院教育经济专业学习,获硕士学位。
2006-2009年在北京师范大学经济与工商管理学院教育经济专业学习,并获博士学位。
联系邮箱:121128355@qq.com
 
研究成果:
1.人力资本和社会资本能提高失地农民就业水平吗——基于北京地区连续跟踪的调查数据,王轶、陈建伟、王琦,经济理论与经济管理,2017年第4期。
2.就业安置政策增加失地农民稳定工作机会了吗——基于特大型城市的数据,陈建伟、王轶,财贸研究,2017年第11期。
3.中国人文社科学术期刊的核心竞争力分析,王轶,澳门理工学院学报,2017年第6期。
4.数字化背景下学术期刊影响力解析,王轶,现代出版,2016年第3期。
5.如何提升我国社科类学术期刊的社会影响力,王轶,北京印刷学院学报,2016年第1期。
6.我国学术期刊的综合影响力分析——以40种权威社科期刊为例,王轶,重庆大学学报(社会科学版),2016年第1期。
7.新常态背景下特大城市失地农民的就业问题研究——基于人力资本的视角,王轶、王琦,当代财经,2016年第5期。
8.失地农民就业质量的演进——基于北京地区的跟踪调查数据,王轶、石丹淅,经济经纬,2016年第4期。
9.美国普通高校教学质量监控体系的特点及启示,王轶、陈敏,首都师范大学学报(社会科学版),2015年第2期。        
10.我国高校社科类学报的信息化水平分析——基于2014年CSSCI的数据,王轶,河南大学学报(社会科学版),2015年第4期。
11.我国高水平学术期刊信息化水平的调查分析,王轶,科技与出版,2014年第4期。
12.首都会展业与区域经济的互动关系研究,王轶,北京社会科学,2011年第5期。
13.城市化进程中失地农民就业评价体系研究,王轶、宗晓华,人口与经济、2009年第5期。
14.大城市郊区的城市化及发展模式分析,王轶、孟大虎,上海管理科学,2008年第6期。
15.从北京市房山区看大城市郊区的城市化,赖德胜、王轶、孟大虎,北京行政学院学报,2009年第1期。
 
专著:
1.城市化进程中失地农民的就业问题研究,王轶,经济科学出版社出版,2013年。
2.品牌研究大视野,王轶,经济科学出版社出版,2016年。
 
主持项目:
2009年,中国残联“中国残疾人就业与社会保障互动关系研究”。
2011年,北京市教育委员会科研计划项目“北京地区失地农民的就业问题研究”。
2013年,中国人事科学研究院项目“转轨劳动力市场中的工作搜寻与就业问题研究”。
2014年,教育部规划基金项目“我国城镇化进程中失地农民的就业问题研究”。
2016年,企业发展项目“民营企业的发展战略研究”。

© 版权所有 北京师范大学劳动市场研究中心 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号