研究团队

主要研究人员

当前位置:首页 > 研究团队 > 主要研究人员

李实,北京师范大学经济管理学院教授,博士生导师;教育部长江学者特聘教授;北京师范大学中国收入分配研究院执行院长。德国劳动研究所(IZA)研究员,牛津大学中国经济增长研究中心研究员,北京大学经济与人类发展研究中心学术顾问委员会委员,国家行政学院兼职教授,浙江大学经济学院兼职教授,武汉大学发展经济学重点研究室研究员,上海经济与法律研究所特邀研究员,天则研究所学术委员会委员,国务院扶贫领导小组专家咨询委员会委员,国家人力资源和社会保障部专家咨询委员会委员,中国就业促进会专家咨询委员会委员,中国劳动学会学术委员会委员,世界银行、亚洲开发银行、联合国开发署、国际劳工组织,国家发改委、国务院扶贫办等机构的项目专家。研究方向:研究领域包括发展经济学与劳动经济学。近年来的研究重点包括:收入分配、公共政策、贫困、劳动力市场。