研究团队

主要研究人员

当前位置:首页 > 研究团队 > 主要研究人员

姓名:陈建伟        
性别: 男
工作单位: 对外经济贸易大学
院系/部门:教育与开放经济研究中心
职位/职称: 助理研究员
研究方向:教育与经济增长、教育财政、教育与劳动力市场
社会兼职:
受教育经历:
2010-2013年在北京师范大学经济与工商管理学院经济学系学习,并获博士学位
2008-2010年在中南财经政法大学财税学院学习,并获硕士学位
2004-2008年在中南财经政法大学财税学院学习,并获学士学位
联系邮箱:chenjianwei@uibe.edu.cn
研究成果:
《引出还是挤出?政府与家庭的高等教育支出行为互动模式》,陈建伟,《经济评论》2014forthcoming。
《再认识高等教育扩张的经济增长效应》,陈建伟、苏丽锋,《清华大学教育研究》2014forthcoming。
《产业发展、劳动力市场发育与城乡工资性收入差异》,陈建伟等,《劳动经济评论》,2013.1。
“The Gender-Biased Employment Effect of Exports: Evidence from China ”, Hao Chen and Jianwei Chen,Frontiers of Economics in China,vol..9 No.2,2014.
《劳动力市场制度与创新型国家》,赖德胜、陈建伟,《社会科学辑刊》2012.4。
《我国收入差距正迎来缩小的拐点》,赖德胜、陈建伟,人民日报(理论版),2012-4-10。

© 版权所有 北京师范大学劳动市场研究中心 地址:北京市新街口外大街19号 邮编:100875 京公网安备110402430002号